2023/04/14 新ジャガのアンチョビー炒め 04/14 新ジャガのアンチョビー炒め ★材料 2人分 オリーブ油大さじ1 新ジャガイモ2個 ニンニク1片 アンチョビー3枚 エリンギ1本 アスパラ1束(100g) 塩少々 黒コショウ適量 ピザ用チーズ60g 1.フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモ(皮ごと乱切りし大さじ2の水を入れてレンジで4分加熱)を揚げ焼きのように炒める。 2.ジャガイモが少し色づいてきたら、ニンニク(みじん切り)、アンチョビーを炒め、エリンギ(4cm長さ)、アスパラ(斜め切り)を加え炒める。 3.アンチョビーは塩が強いので、塩は加減して加え、黒コショウをふる。 4.最後にピザ用チーズを全体に混ぜる。