2023/04/26 豚キャベ厚揚げの炒め物

04/26 豚キャベ厚揚げの炒め物
草間順子のホッとする味!母の味
230426_reci.jpg
★材料 2人分
春キャベツ
200g
豚こま切れ肉
100g
塩・コショウ
適量
ショウガ(千切り)
1/2片
片栗粉
小さじ1
厚揚げ
150g
ゴマ油
小さじ2
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
醤油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ニラ(5cm切り)
1/2束

1.春キャベツはざく切りし(茎は薄切り)、耐熱皿でレンジ(600W)で2分加熱する。

2.豚肉は塩・コショウをしてショウガの千切りを混ぜておく(20分くらい)。片栗粉を全体にふりかける。

3.フライパンにゴマ油を熱し、2と厚揚げを焼き炒める。こんがりとしてきたら、酒→オイスターソース、醤油を加え炒める。

4.1、ガラスープの素、ニラを加え、サッと強火で炒め合わせ盛り付ける。