2023/04/26 豚キャベ厚揚げの炒め物 04/26 豚キャベ厚揚げの炒め物 ★材料 2人分 春キャベツ200g 豚こま切れ肉100g 塩・コショウ適量 ショウガ(千切り)1/2片 片栗粉小さじ1 厚揚げ150g ゴマ油小さじ2 酒大さじ1 オイスターソース大さじ1/2 醤油大さじ1 鶏ガラスープの素小さじ1/2 ニラ(5cm切り)1/2束 1.春キャベツはざく切りし(茎は薄切り)、耐熱皿でレンジ(600W)で2分加熱する。 2.豚肉は塩・コショウをしてショウガの千切りを混ぜておく(20分くらい)。片栗粉を全体にふりかける。 3.フライパンにゴマ油を熱し、2と厚揚げを焼き炒める。こんがりとしてきたら、酒→オイスターソース、醤油を加え炒める。 4.1、ガラスープの素、ニラを加え、サッと強火で炒め合わせ盛り付ける。