2023/04/04 おつまみサクサクラスク 04/04 おつまみサクサクラスク ★材料 2人分 フランスパン6cm ニンニク(すりおろし)小さじ1 塩少々 オリーブ油大さじ1 パセリ(みじん切り)適量 しらす干し小さじ1 バター20g グラニュー糖15g 練乳小さじ1 一味唐辛子小さじ1 1.フランスパンを1cmの厚さに切り、オーブントースターで3分焼く。 2.フランスパン4枚にニンニクを塗り、塩、オリーブ油をかけ、パセリ(2枚)、しらす干し(2枚)をのせる。 (しらすをのせる方には塩は少なく) 3.室温で柔らかくしたバター、グラニュー糖、練乳を混ぜ、残り2枚に塗る。 4.オーブントースターでカリッとなるまで焼く。(2~3分、トースターにより時間は調節) 5.しらす干しがのったラスクに一味唐辛子をふる。