2023/04/04 おつまみサクサクラスク

04/04 おつまみサクサクラスク
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
230404_reci.jpg
★材料 2人分
フランスパン
6cm
ニンニク(すりおろし)
小さじ1
少々
オリーブ油
大さじ1
パセリ(みじん切り)
適量
しらす干し
小さじ1
バター
20g
グラニュー糖
15g
練乳
小さじ1
一味唐辛子
小さじ1

1.フランスパンを1cmの厚さに切り、オーブントースターで3分焼く。

2.フランスパン4枚にニンニクを塗り、塩、オリーブ油をかけ、パセリ(2枚)、しらす干し(2枚)をのせる。

(しらすをのせる方には塩は少なく)

3.室温で柔らかくしたバター、グラニュー糖、練乳を混ぜ、残り2枚に塗る。

4.オーブントースターでカリッとなるまで焼く。(2~3分、トースターにより時間は調節)

5.しらす干しがのったラスクに一味唐辛子をふる。