2023/04/18 甘すっぱマヨチキン 04/18 甘すっぱマヨチキン ★材料 2人分 鶏むね肉1枚 片栗粉大さじ2 卵1個 サラダ油大さじ2 砂糖大さじ1 醤油大さじ1 酢大さじ1 マヨネーズ大さじ2 ラッキョウ(みじん切り)3個 パセリ(みじん切り)適量 塩・コショウ少々 お好みの野菜適量 1.鶏むね肉を繊維を断ち切るようにそぎ切りにする。 2.片栗粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、サラダ油を入れたフライパンで両面焼く。 3.2で余った卵をフライパンの隅で半熟状にし取り出す。 4.砂糖、醤油、酢を混ぜる。 5.3の卵にマヨネーズ、ラッキョウ、パセリ、塩・コショウを混ぜる。 6.焼いた鶏肉を4の甘酢にくぐらせ、野菜を盛った皿に盛り、5のソースをかける。