2023/04/19 ポークピカタのヨーグルトソースがけ

04/19 ポークピカタのヨーグルトソースがけ
草間順子のホッとする味!母の味
230419_reci.jpg
★材料 2人分
豚ロース肉薄切り
4枚
塩・コショウ
適量
小麦粉
小さじ1
2個
粉チーズ
大さじ2
オリーブ油
小さじ2
レタス
1/3個
オリーブ油
小さじ1
低脂肪プレーンヨーグルト
大さじ2
低脂肪マヨネーズ
大さじ2
赤パプリカパウダー
少々
アスパラガス(茹で)
2本

1.豚肉は筋を切り、塩・コショウをして小麦粉をふる。

2.溶き卵に粉チーズを加えよく混ぜる。

3.フライパンにオリーブ油を入れ、中火の弱にして12に浸して絡めて焼く→両面焼けたらもう一度2を絡めてサッと焼く→盛り付ける。

4.フライパンにオリーブ油を足して火を強くしてレタスをこんがりと焼く。

5.ヨーグルトにマヨネーズを合わせソースを作る→3のピカタにかける。

6.焼きレタスを添え、アスパラガスも添える。