2023/04/19 ポークピカタのヨーグルトソースがけ 04/19 ポークピカタのヨーグルトソースがけ ★材料 2人分 豚ロース肉薄切り4枚 塩・コショウ適量 小麦粉小さじ1 卵2個 粉チーズ大さじ2 オリーブ油小さじ2 レタス1/3個 オリーブ油小さじ1 低脂肪プレーンヨーグルト大さじ2 低脂肪マヨネーズ大さじ2 赤パプリカパウダー少々 アスパラガス(茹で)2本 1.豚肉は筋を切り、塩・コショウをして小麦粉をふる。 2.溶き卵に粉チーズを加えよく混ぜる。 3.フライパンにオリーブ油を入れ、中火の弱にして1を2に浸して絡めて焼く→両面焼けたらもう一度2を絡めてサッと焼く→盛り付ける。 4.フライパンにオリーブ油を足して火を強くしてレタスをこんがりと焼く。 5.ヨーグルトにマヨネーズを合わせソースを作る→3のピカタにかける。 6.焼きレタスを添え、アスパラガスも添える。