2023/04/21 もっちり海鮮チヂミ 04/21 もっちり海鮮チヂミ ★材料 1枚分 ゴマ油大さじ1と1/2 薄力粉40g 白玉粉10g 卵1/2個 水70cc ニラ1/4把 細ネギ3本 シーフードミックス40g ~タレ~ 醤油大さじ1 すし酢小さじ1 ニンニク(すりおろし)1/2片 細ネギ(小口切り)大さじ1 1.フライパンにゴマ油を入れ熱する。 2.ボウルに薄力粉、白玉粉を入れ、卵と水を合わせて加え混ぜる。 3.2cmに切ったニラ・細ネギ、粗くざく切りしたシーフードミックスを加え混ぜる。 4.1のフライパンに流し入れ、中火強で2分焼き、カリッとなったら返して焼く。 5.焼いている間にタレを作る。