04/13 レバーと新玉の中華炒め
1.豚レバーは食べやすく切り、血の塊を取り除く。 氷水に入れて洗う。水を入れ替えてもう一度洗ったら水を捨て、酢と塩と共にボウルに入れて軽く揉み込む。 15分置いたら水を張ったボウルで2~3回水を変えながらよく洗い、水気を切ってキッチンペーパーで水分を吸う。
2.新玉ねぎはスライスしておく。ほうれん草は茹でてよく水気をしぼり、3~4cm程度に切る。 ニンジンは細切りにしてサッと茹でる。
3.フライパンにゴマ油を熱し、片栗粉をまぶして並べ両面3~4分焼く。途中裏返す。
4.2の野菜を加え、Aを混ぜ合わせて加えて炒める。