2023/04/13 レバーと新玉の中華炒め

04/13 レバーと新玉の中華炒め
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
230413_reci.jpg
★材料 2人分
豚レバー
180g
大さじ1
小さじ2
ゴマ油
小さじ2
片栗粉
大さじ2
新玉ねぎ
大1/2個
ほうれん草
1/2束
ニンジン
5cm
~A~
オイスターソース
大さじ1
みりん
小さじ2
小さじ1
豆板醬
小さじ1/2

1.豚レバーは食べやすく切り、血の塊を取り除く。
氷水に入れて洗う。水を入れ替えてもう一度洗ったら水を捨て、酢と塩と共にボウルに入れて軽く揉み込む。
15分置いたら水を張ったボウルで2~3回水を変えながらよく洗い、水気を切ってキッチンペーパーで水分を吸う。

2.新玉ねぎはスライスしておく。ほうれん草は茹でてよく水気をしぼり、3~4cm程度に切る。
ニンジンは細切りにしてサッと茹でる。

3.フライパンにゴマ油を熱し、片栗粉をまぶして並べ両面3~4分焼く。途中裏返す。

4.2の野菜を加え、Aを混ぜ合わせて加えて炒める。