2023/04/25 エビとアボカドのポテチーサラダ 04/25 エビとアボカドのポテチーサラダ ★材料 2人分 冷凍むきエビ8尾 砂糖ひとつまみ 塩ひとつまみ 酒小さじ1 片栗粉小さじ1 アボカド1個 レモン汁小さじ1 クリームチーズ小2個 マヨネーズ大さじ2 ミニトマト2個 ポテトチップス(厚切り)4枚 パセリ(みじん切り)適量 1.エビを解凍し、背ワタを取って砂糖、塩、酒、片栗粉を加え揉み、水洗いしたものを茹でる。(1分) 2.アボカド(2cm角)とレモン汁を混ぜる。 3.クリームチーズ(1cm角)、エビ、マヨネーズを混ぜ皿に盛る。 4.ミニトマト(1/4にカット)、ポテトチップス(砕く)、パセリを散らす。