2023/04/07 新玉ねぎと豚肉の煮物

04/07 新玉ねぎと豚肉の煮物
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
230407_reci.jpg
★材料 2人分
サラダ油
小さじ1
豚薄切り肉
100g
新玉ねぎ
2個
車麩
1個
~A~
50cc
麺つゆ
50cc
砂糖
小さじ1と1/2
菜花(茹でたもの)
適量

1.鍋にサラダ油を熱し、豚薄切り肉(3cm切り)を炒め、玉ねぎ(大きめのくし切りにし、レンジで3分加熱)を炒める。

2.車麩(ぬるま湯に30分浸し戻す)は水分を軽く絞って加える。

3.Aを順に入れ、炒め煮する。

4.器に盛り、菜花を添え上から煮汁をかける。