2021/07/23 バジルの彩りかき揚げ

07/23 バジルの彩りかき揚げ
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
210723_reci.jpg
★材料 1人分
玉ねぎ
1/4個(70g)
ハム
4枚
バジル
20枚(15g)
赤パプリカ
1/5個
天ぷら粉
40g
少々
氷水
30cc
揚げ油
適量

1.玉ねぎは5mm幅串形に、ハムは半分に切り1cm、バジルは大きいときはちぎって、赤パプリカは1cm角に切る。

2.ボウルに1の材料、天ぷら粉、塩を入れサックリ混ぜて氷水を加え混ぜる。

3.180℃~190℃の揚げ油でスポーンを使いまとめて揚げ油へ入れ2分~2分30秒 色よく揚げる。

※.玉ねぎは水分があるので揚げ油へ入れすぎない。粉はさっくりと混ぜて。