2021/07/19 豚ロース肉のタンドリー風ステーキ 07/19 豚ロース肉のタンドリー風ステーキ ★材料 2人分 カレールー(市販)20g 水10cc ヨーグルト大さじ2 全卵1個 レモン汁大さじ1 ショウガ(すりおろし)大さじ1 一味唐辛子小さじ2 薄力粉大さじ2 塩小さじ2 豚ロース肉(厚切り)2枚(200g) オリーブ油適量 ベビーリーフ(サラダ用)適量 1.市販のカレールーに水を入れ、レンジで加熱し混ぜ合わせる。 2.ボールに1のカレールー、ヨーグルト、全卵を順にホイッパーで混ぜ合わせ、レモン汁、ショウガ、一味唐辛子、薄力粉、塩を入れ混ぜ合わせる。 3.豚ロース肉に味が染みるようにフォークで穴をあけ、2に1時間ほど漬け込む。 4.漬け込んだ豚ロース肉をオリーブ油を引いたフライパンで焼き、お皿に盛り付け、飾り用のベビーリーフをあしらい完成。