2021/07/21 ぷりぷりエビのピカタ

07/21 ぷりぷりエビのピカタ
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 2人分
エビ
8尾
塩・コショウ
適量
小麦粉
小さじ2
1個
サラダ油
大さじ1
トマト
1個
ヤングリーフ
30g
とうもろこし
1本
バジルソース(市販)
適量

1.エビは殻を取り、片栗粉水で洗い、背ワタを除き開く。塩・コショウをして水気を除き、小麦粉を振る。

2.フライパンに油を温め、1に卵をからめて焼く。両面焼いたら表になる方へ卵の残りをつけてサッと焼く。

3.トマトは6~8のくし形に切り、皮を半分までそらすようにむく。とうもろこしは薄皮をつけたままラップを2重にしてレンジで4分加熱。食べよく半月切り。

4.3とヤングリーフと2を盛り付け、バジルソースを添える。