2021/07/21 ぷりぷりエビのピカタ 07/21 ぷりぷりエビのピカタ ★材料 2人分 エビ8尾 塩・コショウ適量 小麦粉小さじ2 卵1個 サラダ油大さじ1 トマト1個 ヤングリーフ30g とうもろこし1本 バジルソース(市販)適量 1.エビは殻を取り、片栗粉水で洗い、背ワタを除き開く。塩・コショウをして水気を除き、小麦粉を振る。 2.フライパンに油を温め、1に卵をからめて焼く。両面焼いたら表になる方へ卵の残りをつけてサッと焼く。 3.トマトは6~8のくし形に切り、皮を半分までそらすようにむく。とうもろこしは薄皮をつけたままラップを2重にしてレンジで4分加熱。食べよく半月切り。 4.3とヤングリーフと2を盛り付け、バジルソースを添える。