2021/07/20 やたら風やわらか豚しゃぶ

07/20 やたら風やわらか豚しゃぶ
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
210720_reci.jpg
★材料 2人分
オクラ
1個
キュウリ
1/4本
みょうが
1本
大葉
3枚
大根の味噌漬け
5切れ
塩昆布
小さじ1
白ゴマ
小さじ1
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
150g

1.オクラ(茹でておく)、キュウリ、みょうが、大葉、大根の味噌漬けをみじん切りにして合わせる。

2.塩昆布、白ゴマを加えて混ぜる。

3.沸騰前のお湯(80℃くらい)に、豚肉を一枚づつ入れ茹で、ザルにあけておく。

4.皿に豚肉を並べ、薬味をのせる。