2021/07/13 キャベツのトマトジュース煮 07/13 キャベツのトマトジュース煮 ★材料 2人分 キャベツ(大きめにちぎる)2枚 トマト(輪切り)1個 ベーコン(5cmに切る)4枚 スライスチーズ4枚 トマトジュース50cc 砂糖小さじ1 トマトケチャップ大さじ1 中濃ソース大さじ1 バジル適量 1.耐熱皿にキャベツ、トマト、ベーコン、チーズ、キャベツ、トマト、ベーコン、チーズ、キャベツの順に重ねる。 2.トマトジュースに砂糖、ケチャップ、中濃ソースを混ぜ、1にかける。 3.ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。 4.取り出してバジルをのせる。