2021/07/12 トマトのサルサ 白身魚のカルパッチョ 07/12 トマトのサルサ 白身魚のカルパッチョ ★材料 2人分 トマト2個 玉ねぎ(角切り)1/4個 赤パプリカ(角切り)1/4個 みょうが(粗みじん切り)1/2本 ニンニク(みじん切り)1/2片 チリパウダー少々 パセリ(みじん切り)小さじ2 塩少々 オリーブ油大さじ2 タイ(刺身用)100g 塩適量 オリーブ油適量 1.トマトの種を取り除き、1cm角の角切りにし、水気を切っておく。 2.適当な大きさのボールに1のトマト、玉ねぎ、赤パプリカ、みょうが、ニンニク、チリパウダー、パセリを入れ混ぜ合わせる。塩を加えて調味し、オリーブ油でサルサソースを仕上げて冷蔵庫で良く冷やす。 3.皿に刺身用のタイの切り身を盛りつけ、上から塩を振り下味をつける。 4.3に2のサルサソースをたっぷりとかけ、オリーブ油を振りかけて完成。