2021/07/05 ゴボウ天のハーブソース 07/05 ゴボウ天のハーブソース ★材料 2人分 ゴボウ天4本 卵1個 パン粉50g 薄力粉大さじ4 揚げ油適量 マッシュポテト50g マヨネーズ大さじ2 細ネギ(粗みじん切り)大さじ1 三つ葉(粗みじん切り)大さじ1 ミントの葉(あらく切る)小さじ1 フレンチマスタード大さじ2 ミニトマト2個 1.ゴボウ天に薄力粉と卵を使ってパン粉をしっかりとつける。 2.180℃の揚げ油で衣にきれいな色がつくまで揚げる。 3.マッシュポテトとマヨネーズを混ぜ合わす。 4.細ネギ、三つ葉、ミントの葉、フレンチマスタードをボールに入れて混ぜ合わす。 5.~盛り付け~ 2のゴボウ天の衣をはがし、ゴボウ天の下の部分を切って平らにし、盛り皿にのせる。