2021/07/08 パプリカチキンのカレー照り焼き 07/08 パプリカチキンのカレー照り焼き ★材料 2人分 鶏むね肉200g ~A~ 酒小さじ1 砂糖小さじ1/2 ショウガすりおろし1片分 塩・コショウ少々 パプリカ(赤・黄)各1/4個 片栗粉大さじ1 オリーブ油大さじ1 ピーマン2個 ~B~ ハチミツ小さじ2 しょう油大さじ1/2 カレー粉小さじ1 1.鶏むね肉は一口大の薄い削ぎ切りにする。 2.ビニール袋にAの材料と1を入れてよく揉み込み、10分ほどおいて馴染ませる。 3.パプリカを食べやすく切る。 4.2に片栗粉を加えて全体にまぶす。 5.フライパンにオリーブ油をひき、4の鶏肉を両面焼く。 6.3のパプリカを加え、全体を一混ぜしたらフタをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。 7.Bの材料と食べやすく切ったピーマンを加えて味付けし、混ぜながら水分がなくなるまで炒める。