2021/07/22 ピザ味そうめん

07/22 ピザ味そうめん
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
210722_reci.jpg
★材料 2人分
そうめん
2人分
ハム
2枚
パプリカ(赤・黄)
各1/6個
ピーマン
1/2個
~A~
カットトマト缶
150g
麺つゆ
30cc
氷水
100cc
バジル
3~4枚
ガーリック(粉末)
少々
粉チーズ
適量

1.そうめんは固めに茹でて冷水にさらしてザルにあげ、一口ずつ丸めて皿に並べる。

2.ハム、ピーマン、パプリカは角切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをしないで電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。水分が出たらキッチンペーパーで吸い取っておく。

3.皿に盛ったそうめんに2を散らす。

4.Aの材料を混ぜ合わせてかける。

5.粉チーズをふる。