12/24 レンジだけでサトイモのWチーズ和風ポテトサラダ
1.里芋は洗って皮に一周切り込みを入れる。 耐熱皿に並べて水を回しかけてふんわりとラップをしてレンジ(600W)で6分加熱する。
2.里芋の加熱が終わったら、キッチンペーパーなどで皮をスポッと抜くように剥き、 麺つゆを加えて粗くつぶす。
3.スナップエンドウは洗って筋を取り、耐熱皿に並べて水と塩を振りかけ、 ラップをしてレンジで1分30秒加熱する。
4.スナップエンドウは取り出してサッと流水にくぐらせ半分に切る。
5.スライスチーズは4等分してのせラップなしでレンジ2分30秒加熱する。 チーズは粗熱が取れるまでそのままにしておく。
6.2にクリームチーズ、カニ風味かまぼこ、スナップエンドウ、マヨネーズ、 かつお節を加えてよく混ぜる。
7.パリパリになったチーズを飾る。