2020/12/17 麺つゆだけで長芋そうめんの鶏南蛮

12/17 麺つゆだけで長芋そうめんの鶏南蛮
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
201217_reci.jpg
★材料 2人分
長芋
100g
そうめん
100g
カイワレ大根
適量
サラダ油
大さじ1
鶏もも肉
120g
ヒラタケ
80g
長ネギ
1/2本
~A~
麺つゆ(3倍濃縮)
60cc
280cc
七味唐辛子(お好み)
適量

1.長芋は細切りスライサーで麺状にする。

2.そうめんは茹でてザルにあげ、1の長芋と混ぜ合わせたら、
小さくまとめて皿に盛り、カイワレ大根を散らす。

3.鍋にサラダ脂をひき、一口大に切った鶏もも肉、小房にわけたヒラタケ、
食べやすく切った長ネギを炒める。

4.Aの材料を入れて沸騰したらアクを取り除く。

5.つけ汁を椀に盛り、お好みで七味唐辛子をふる。