2020/12/10 レンジだけでチーズナスバーグ 12/10 レンジだけでチーズナスバーグ ★材料 2人分 ナス2本 ~A~ 牛豚合挽き肉200g パン粉大さじ3 塩・コショウ少々 水適量 ピザ用チーズ40g ~B~ ケチャップ大さじ2 ソース大さじ1 マヨネーズ大さじ1 水大さじ1 粒マスタード小さじ1 1.ナスは皮をむき、縦に薄くスライスする。 2.Aの材料をボウルに入れて、あまり練らないように混ぜる。 3.ナスの真ん中に2のたねをおき、折りたたみ、耐熱皿に並べる。 4.水を回しかけ、ピザ用チーズをのせてラップをして電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。 5.余分な水分をキッチンペーパーで吸い取り、Bを混ぜ合わせたソースをかける。