2020/12/16 カボチャと焼き豚のニンニク炒め

12/16 カボチャと焼き豚のニンニク炒め
草間順子のホッとする味!母の味
201216_reci.jpg
★材料 2人分
カボチャ
200g
ニンニク
1片
タマネギ
1/4個
焼き豚
60g
塩・コショウ
適量
オリーブ油
小さじ2
しょう油
小さじ1
バター
小さじ1
パセリ
適量

1.カボチャは電子レンジで2分加熱してから一口大に切り、再び電子レンジで3分加熱する。

2.フライパンにオリーブ油とニンニクとタマネギを入れて炒め、
良い香りが出たら焼き豚を加え炒め、1を加え炒め、塩・コショウ、しょう油、
バターを加えサッと炒める。

3.盛り付けてパセリを散らす。