2020/12/15 鶏肉のカレーマヨ焼き 12/15 鶏肉のカレーマヨ焼き ★材料 2人分 鶏もも肉1枚 マヨネーズ大さじ1 カレー粉大さじ1 ジャガイモ1個 ミニトマト(赤・黄)各3個 塩・コショウ少々 マヨネーズ適量 ブロッコリー1/2株 1.ビニール袋に一口大に切った鶏もも肉、マヨネーズ、カレー粉を入れて揉む。 2.ジャガイモは、キッチンペーパーとラップを巻き、ブロッコリーは小房に分けてラップをし、 電子レンジ(600W)で3分加熱する。 3.耐熱容器に鶏肉(一口大)、ジャガイモ(一口大)、ミニトマトを詰める。 4.塩・コショウをしてからマヨネーズを回しかけ、オーブントースターで12分焼く。 5.ブロッコリーを飾る。