2020/12/04 豆腐と豚肉のカレーしょうゆ炒め

12/04 豆腐と豚肉のカレーしょうゆ炒め
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
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★材料 2人分
焼き豆腐
1/2丁
少々
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
豚薄切り肉
60g
ニンニク(みじん切り)
1片
タマネギ
1/2個
ピーマン
2個
エリンギ
1本
~A~
カレー粉
小さじ1強
しょう油
小さじ2
和風顆粒だし
少々

1.豆腐はペーパーで水分をしっかりとり、8等分に切り、塩をふり、片栗粉をつける。

2.フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ、中火強で両方焼き色をつける。

3.別のフライパンに豚薄切り肉(2cm長さ)、ニンニク(みじん切り)、
タマネギ(一口大に切りレンジで2分加熱)、ピーマン(一口大)、エリンギ(8等分に切る)の順に
それぞれ分けて入れる。

4.豚肉の色が変わったらすべて混ぜ、カレー粉、しょう油、和風だしの順に入れ、
最後に焼いた豆腐を入れ混ぜて頂く。