2020/12/08 漬物と卵のポテサラ

12/08 漬物と卵のポテサラ
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
2個
ジャガイモ
1個
しば漬けの汁
小さじ1
ベーコン
2枚
しば漬け
20g
野沢菜漬け
20g
たくあん
20g
マヨネーズ
大さじ2
黒コショウ
適量

1.卵の丸い部分に軽くヒビを入れ、沸騰したお湯に入れ7分茹でそのまま冷やす。

2.ジャガイモにキッチンペーパー、ラップを巻き、電子レンジ(600W)で3分加熱し、
皮をむいて潰し、しば漬けの汁をかける。

3.ベーコン(1cm幅)をカリカリに炒める。

4.ジャガイモにゆで卵を入れざっくりと潰し、ベーコン、しば漬け(粗みじん切り)、
野沢菜漬け(粗みじん切り)、たくあん(粗みじん切り)、マヨネーズを入れ混ぜる。

5.皿に盛り、黒コショウをかける。