2020/12/08 漬物と卵のポテサラ 12/08 漬物と卵のポテサラ ★材料 2人分 卵2個 ジャガイモ1個 しば漬けの汁小さじ1 ベーコン2枚 しば漬け20g 野沢菜漬け20g たくあん20g マヨネーズ大さじ2 黒コショウ適量 1.卵の丸い部分に軽くヒビを入れ、沸騰したお湯に入れ7分茹でそのまま冷やす。 2.ジャガイモにキッチンペーパー、ラップを巻き、電子レンジ(600W)で3分加熱し、 皮をむいて潰し、しば漬けの汁をかける。 3.ベーコン(1cm幅)をカリカリに炒める。 4.ジャガイモにゆで卵を入れざっくりと潰し、ベーコン、しば漬け(粗みじん切り)、 野沢菜漬け(粗みじん切り)、たくあん(粗みじん切り)、マヨネーズを入れ混ぜる。 5.皿に盛り、黒コショウをかける。