2020/12/01 鶏手羽肉の梅風味煮 12/01 鶏手羽肉の梅風味煮 ★材料 2人分 鶏手羽元6本 片栗粉適量 ゴマ油大さじ1 梅干し大1個 大根(千切り)適量 大根(千切り)3枚 ~合わせ調味料~ 酒大さじ2 しょう油大さじ2 みりん大さじ2 水大さじ4 1.手羽元肉の身の方から骨に沿って包丁を入れ、片栗粉をまぶす。 2.フライパンにゴマ油を熱し、鶏肉の皮目を下にしてしっかり焼き、返す。 3.合わせ調味料と梅干しをほぐして入れ、クッキングシートで落し蓋をし、 蓋をして15分煮る。(一度返す) 4.皿に盛り、大根の千切りと青じそをのせる。