2020/12/01 鶏手羽肉の梅風味煮

12/01 鶏手羽肉の梅風味煮
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
鶏手羽元
6本
片栗粉
適量
ゴマ油
大さじ1
梅干し
大1個
大根(千切り)
適量
大根(千切り)
3枚
~合わせ調味料~
大さじ2
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ4

1.手羽元肉の身の方から骨に沿って包丁を入れ、片栗粉をまぶす。

2.フライパンにゴマ油を熱し、鶏肉の皮目を下にしてしっかり焼き、返す。

3.合わせ調味料と梅干しをほぐして入れ、クッキングシートで落し蓋をし、
蓋をして15分煮る。(一度返す)

4.皿に盛り、大根の千切りと青じそをのせる。