2020/12/09 鶏肉のカリッと焼き

12/09 鶏肉のカリッと焼き
草間順子のホッとする味!母の味
201209_reci.jpg
★材料 2人分
鶏むね肉(皮なし)
1枚(250g)
塩・コショウ
適量
ショウガおろし
小さじ1
しょう油
小さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1/2
おからパウダー
大さじ2
サラダ油
大さじ1と1/2
ブロッコリー(茹で)
小6房
レモン(くし型)
2切れ

1.鶏肉はそぎ切りにし、下味(塩・コショウ、ショウガ、しょう油、ベーキングパウダー)
に浸けて5分おく。

2.ポリ袋におからパウダーを入れ、1を入れてつける。

3.フライパンにサラダ油を熱し、カリッと焼く。皿へ盛り付ける。

4.茹でたブロッコリーとくし型のレモンを添える。