2020/12/09 鶏肉のカリッと焼き 12/09 鶏肉のカリッと焼き ★材料 2人分 鶏むね肉(皮なし)1枚(250g) 塩・コショウ適量 ショウガおろし小さじ1 しょう油小さじ2 ベーキングパウダー小さじ1/2 おからパウダー大さじ2 サラダ油大さじ1と1/2 ブロッコリー(茹で)小6房 レモン(くし型)2切れ 1.鶏肉はそぎ切りにし、下味(塩・コショウ、ショウガ、しょう油、ベーキングパウダー) に浸けて5分おく。 2.ポリ袋におからパウダーを入れ、1を入れてつける。 3.フライパンにサラダ油を熱し、カリッと焼く。皿へ盛り付ける。 4.茹でたブロッコリーとくし型のレモンを添える。