2020/12/23 レンコンとシーフードのぽったりスープ 12/23 レンコンとシーフードのぽったりスープ ★材料 2人分 レンコン200g ベーコン(細切り)1/2枚 ニンニク(みじん切り)小1片 タマネギ(細切り)1/6個 オリーブ油小さじ2 コンソメスープ2カップ シーフードミックス150g ひよこまめ(茹で)60g 塩・コショウ適量 ほうれん草(茹で)40g ニンジン(星形)適量 1.レンコンは皮ごとすりおろす。 2.フライパンにオリーブ油を熱しベーコンを炒め、ニンニクとタマネギを入れて炒める。 3.コンソメスープを加え、一煮立ちさせ、1とシーフードミックス (エビの背ワタを取る)を加えかき混ぜながら火を通す。 4.ひよこまめを加え、塩・コショウをして味を調え、ほうれん草を加え混ぜ、盛り付ける。 5.ニンジン(星形)を浮かす。 ☆レンコンのデンプンでトロミをつける