2020/12/14 鶏肉とエビのミルフィーユソテー

12/14 鶏肉とエビのミルフィーユソテー
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
むきエビ
8尾
タマネギ(みじん切り)
大さじ1
ニンニク(すりおろし)
小さじ1/2
ショウガ(すりおろし)
小さじ1
片栗粉
小さじ1
鶏もも肉
1枚
適量
コショウ
適量
オリーブ油
適量
バター
5g
レモン
2切れ
パセリ(飾り用)
適量

1.バナメイエビを包丁で叩きミンチにし、タマネギのみじん切り、ニンニクのすりおろし、
ショウガのすりおろし、片栗粉を入れ混ぜあわせる。

2.鶏もも肉の皮と肉の間にエビのミンチを入れ、塩、コショウをし、フライパンに
オリーブ油とバターを流し、鶏もも肉の皮面から中火でこんがりと油をかけながら15分程焼き上げる。

3.鶏肉に火がはいったら、まな板に取り出し包丁で半分にカットし皿に盛り付け、
フライパンに残った油をかけ、レモンを半分にカットしたものとパセリを飾り付ける。