2020/10/30 カボチャのシチュー 10/30 カボチャのシチュー ★材料 2人分 バター15g タマネギ1/2個 ベーコン30g カボチャ正味50g コンソメスープ250cc 牛乳150cc ~A~ 小麦粉大さじ2 牛乳大さじ3 ブロッコリー(茹でたもの)1/5株 塩・コショウ適量 1.カボチャは一口大に切り、表面の皮をところどころ取り、レンジで4分加熱。 タマネギは一口大に切り、レンジで2分加熱しておく。 2.鍋にバターを入れ、1cm幅のベーコンを炒め、ベーコンから油が出てきたら、 タマネギを炒め、しんなりしたらカボチャ、コンソメスープ、牛乳を入れ、沸騰したら 合わせておいたAを混ぜながら入れ、とろみをつける。 3.ブロッコリーを入れ、塩・コショウで味を調える。