10/05 じゃがベーコンのクリーミーチーズ炒め
1.フライパンに多めの油を入れ、半月切りにしたジャガイモ(メークイン)を入れ、 炒め揚げにし、ジャガイモに火が通り香ばしい色がついてきたら、 タマネギの薄切りを入れ炒め、余分な油を捨てる。
2.1のフライパンに塩・黒コショウを入れ、端にバターを入れ、ニンニクのみじん切り、 ベーコンの細切りを入れ炒め、細くちぎったスライスチーズを入れ、 全体に溶かしながらからめて、生クリームを入れ少し煮詰めながら全体をからめ、 パセリのみじん切りを入れ仕上げる。
3.皿に盛り付け、黒コショウをふり完成。
☆揚げ炒めでうま味を閉じ込める