2020/10/23 たっぷりキノコのさっと煮 10/23 たっぷりキノコのさっと煮 ★材料 2人分 サラダ油小さじ2 ゴマ油小さじ1 コンニャク1/2枚 シメジ100g マイタケ100g なめこ100g シイタケ3枚 ~A~ 酒大さじ2 砂糖小さじ2 みりん大さじ1 しょう油大さじ2強 和風だしの素少々 1.キノコは大きめにほぐしておく。シイタケは十文字に4等分に切る。 コンニャクは横5cm長さ、3~5mm角に切っておく。 2.フライパンにサラダ油、ゴマ油を入れて熱してきたらコンニャクを炒め、 キノコを一度に加えてさっと炒める。 3.全体に油が回ったら、Aの調味料を順番に入れ、水分を飛ばすように煮て出来上がり。