2020/10/06 鶏むね肉とナスのみぞれ煮

10/06 鶏むね肉とナスのみぞれ煮
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
長ナス
2本
サラダ油
大さじ1
鶏むね肉
1枚
砂糖
少々
大根おろしの汁
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ショウガ
1片
大さじ3
めんつゆ
大さじ3
大根おろし
10cm分
細ネギ
2本

1.ナスを軽くもみ、サラダ油をまぶし電子レンジ(600W)で2分加熱する。

2.鶏むね肉は3つの部位に分け、繊維に直角に1cmのそぎ切りにする。

3.ポリ袋に鶏肉、砂糖、大根の絞り汁を入れ、よく揉み、片栗粉を加える。

4.フライパンにサラダ油、ショウガを入れ、鶏むね肉、ナスを炒める。

5.水とめんつゆを入れて沸騰させ、水切りした大根おろしを入れて、
再び沸騰したら火を止める。

6.器に盛り、ネギを散らす。