2020/10/13 ジャーマンポテト

10/13 ジャーマンポテト
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
201013_reci.jpg
★材料 2人分
ジャガイモ
1個
オリーブ油
大さじ1
ニンニク
1片
タマネギ
1/2個
ウインナー
4本
バター
10g
粒マスタード
小さじ1
塩・コショウ
適量
パセリ
適量

1.ジャガイモを洗い、芽を取ってキッチンペーパーに包み、さらにラップに包んで
電子レンジ(600W)で3分加熱する。

2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、タマネギ、ウインナーを炒める。

3.ジャガイモをくし切りにして加える。

4.バター、粒マスタードを加え、塩・コショウで味を調える。

5.器に盛り、パセリを散らす。