2020/10/08 レンジだけで楽々トマトハンバーグ 10/08 レンジだけで楽々トマトハンバーグ ★材料 2人分 牛豚合挽き肉250g タマネギ1/4個 卵1個 パン粉大さじ5 塩・コショウ適量 ケチャップ大さじ1 しょう油小さじ1 コンソメ(顆粒)小さじ1/2 トマト1/2個 シメジ50g ピザ用チーズ60g 1.ボウルに牛豚合挽き肉を入れて、粘りが出るまでこねる。 2.みじん切りしたタマネギ、卵、パン粉、塩・コショウ、ケチャップ、しょう油、 コンソメ(顆粒)を入れてよく混ぜる。 3.タネを耐熱皿に入れて押さえつけるようにして表面を平らにする。 4.スライスしたトマトをタネの上に並べ、ピザ用チーズをかけ、その上にシメジを乗せる。 5.ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で8分加熱する。