2020/10/22 ささみとキノコ塩昆布蒸し

10/22 ささみとキノコ塩昆布蒸し
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
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★材料 2人分
鶏ささ身
3本(約150g)
マイタケ
70g
シメジ
70g
長ネギ
1/2本
塩昆布
20g
塩昆布
5g
アボカド
1/2個

1.鶏ささ身は筋をとり、食べやすく切る。

2.マイタケ、シメジは小房に分ける、長ネギは斜め切りにする。

3.耐熱皿に、鶏ささ身、マイタケ、シメジ、長ネギを入れ、塩昆布(20g)をのせる。

4.3にラップをして電子レンジ(600W)で6分加熱する。

5.アボカドの中身をくり抜いてボウルに取り出す。
残りの塩昆布(5g)を細かく刻んで加えてフォークなどでアボカドを潰しながら
滑らかになるまで混ぜる。

6.4を取り出し、5を添える。