2020/10/16 クリームコーンのあんかけチャーハン 10/16 クリームコーンのあんかけチャーハン ★材料 1人分 焼豚(市販)40g サラダ油小さじ2 ごはん180g ネギ(みじん切り)大さじ2 塩・コショウ適量 しょう油小さじ1/2 鶏ガラスープ100cc クリームコーン缶100g ネギ(みじん切り)大さじ1 水溶き片栗粉大さじ1 白コショウ少々 溶き卵1/2個 1.フライパンにサラダ油、1cm幅に薄切りした焼豚、ごはんを入れ、ネギを加え、 パラパラとなるように炒め、塩・コショウ、しょう油で味をつける。 2.鍋に鶏ガラス-プ、クリームコーン缶、ネギを入れ、沸騰したら水溶き片栗粉で かためにとろみをつけ、コショウをして溶き卵を入れ、すぐに火を止める。 3.1のチャーハンを器に盛り、2のあんかけをかける。 ☆溶き卵は最後に入れる