10/07 洋風エリンギの豚肉巻き
1.豚肉は片面に塩・コショウをしておく。
2.エリンギは5mm厚さの短冊切りを6切れ、残りは薄切りにする。 タマネギは3mm厚さで6切れ、残りは薄切り。レンジで1分30秒加熱する。
3.2を1で巻き、小麦粉をふりかけ、フライパンにオリーブ油を温め、 こんがりと焼く。 サッと茹でて水気をきったこんにゃくも加え、一緒にこんがり焼く。
4.3を端に寄せて、ベーコン(細切り)と残りの2を加えて炒める。
5.こんがりしたら赤ワインを加え、アルコールが飛んだらトマトソースを加え炒め、 コンソメスープを加え、炒め煮する。
6.盛り付けて、パセリを散らす。
☆こんにゃくで量増し