2020/10/15 焼肉のたれでサバとネギの香ばし焼き 10/15 焼肉のたれでサバとネギの香ばし焼き ★材料 2人分 塩サバ2切れ 焼肉のたれ(下味用)大さじ1 長ネギ1本 サラダ油適量 薄力粉適量 焼肉のたれ(仕上げ用)大さじ2 赤唐辛子適量 白炒りゴマ適量 1.サバと下味用の焼肉のたれをビニール袋に入れて馴染ませる。 2.長ネギはぶつ切りにする。 3.フライパンにサラダ油を熱し、長ネギを転がしながら焼き、色づいたら一旦取り出す。 4.サバに薄力粉をまぶし、フライパンに皮目から並べ入れて焼く。 (3分焼いたら裏返して3分焼く) 5.火が通ったら、取り出した長ネギにフライパンに戻し、仕上げ用の焼肉のたれ、 赤唐辛子を加えて全体に絡める。 6.皿に盛り、白炒りゴマをふる。