10/12 カップ麺とポトフ
1.カップ麺を開け、中の物は全て出し、線のところまでお湯を入れて計り、 そのお湯を鍋に入れて沸騰させる。
2.1の鍋にカップ麺のスープを入れて、ソーセージ、ベーコン、 縦半分に切ったエリンギを加えて1分程煮る。 次に冷凍のフライドポテトとブロッコリーを加え、煮崩れないように煮て火を止める。
3.2の煮込んだソーセージ、ベーコン、エリンギ、ブロッコリー、ポテトを皿に盛り、 フレンチマスタードを添える。
4.カップ麺のスープの方は冷めていたら温めなおし、麺をカップに戻し、線のところまで加える。 もし足りない場合はお湯を加える。(薬味があったら加える)