2020/10/12 カップ麺とポトフ

10/12 カップ麺とポトフ
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 1人分
カップ麺(ラーメン)
1食
お湯
適量
ソーセージ
1本
ベーコン(ブロック)
50g
エリンギ
中1本
冷凍フライドポテト(皮付き)
3本
冷凍ブロッコリー
2房
フレンチマスタード
適量

1.カップ麺を開け、中の物は全て出し、線のところまでお湯を入れて計り、
そのお湯を鍋に入れて沸騰させる。

2.1の鍋にカップ麺のスープを入れて、ソーセージ、ベーコン、
縦半分に切ったエリンギを加えて1分程煮る。
次に冷凍のフライドポテトとブロッコリーを加え、煮崩れないように煮て火を止める。

3.2の煮込んだソーセージ、ベーコン、エリンギ、ブロッコリー、ポテトを皿に盛り、
フレンチマスタードを添える。

4.カップ麺のスープの方は冷めていたら温めなおし、麺をカップに戻し、線のところまで加える。
もし足りない場合はお湯を加える。(薬味があったら加える)