2020/10/20 鮭としめじのマヨしょうゆ炒め 10/20 鮭としめじのマヨしょうゆ炒め ★材料 2人分 生鮭2切れ 酒大さじ1 塩・コショウ適量 小麦粉適量 マヨネーズ大さじ1 しめじ100g マヨネーズ大さじ1 白すりゴマ大さじ1 ホウレン草3株 しょう油小さじ1 1.生鮭を一口大にそぎ切りし、酒をふり10分おく。 2.鮭の水分をとり、塩・コショウをし小麦粉をまぶす。 3.マヨネーズを入れたフライパンに、鮭の皮目を下にして入れ、しめじと一緒に炒める。 4.マヨネーズとすりゴマを混ぜる。 5.かために茹でたホウレン草を入れ、混ぜ、しょう油を回しかける。 6.火を止めて4を入れ混ぜ、お皿に盛る。