2020/10/02 ナスとトマトのこくうま煮 10/02 ナスとトマトのこくうま煮 ★材料 2人分 ナス3本 サラダ油大さじ2 ピーマン2個 トマト1個 豚薄切り肉100g ~A~ めんつゆ大さじ2 オイスターソース大さじ1 砂糖小さじ1/2 1.ナスは縦4等分に、ピーマンは種をとり、縦4等分、トマトは一口大の乱切りにする。 2.フライパンにサラダ油(大さじ2)を入れ、皮目を下にしてナスを入れ中火で約4分蒸し焼きにする。 途中でピーマンを入れる。 3.Aを混ぜておく。 4.別のフライパンをあたため、豚肉を広げて焼き、色が変わったらトマトを加え、 2のナス、ピーマンを加え、Aを加えサッと混ぜて出来上がり。