08/01 切り干し大根とさきイカの南蛮

08/01 切り干し大根とさきイカの南蛮
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
190801_reci.jpg
★材料 2人分
切り干し大根
30g
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/2本
ショウガ
1片
さきいか
15g
大さじ2
みりん
大さじ2
しょう油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ゴマ油
大さじ1/2
赤唐辛子(輪切り)
1本
大葉
2枚

1.酢、みりん、しょう油、砂糖、ゴマ油、赤唐辛子をボールに入れて
レンジで30~40秒加熱。

2.切り干し大根は、沸騰したお湯に入れてさっと茹で、水にとる。

3.タマネギは薄切り、ニンジンとショウガは千切りにして、
さきいかを入れてよく混ぜる。

4.水気を切った切り干し大根を3に混ぜてなじませる。

5.器に盛り、大葉の千切りを乗せる。