08/29 キャベツとそぼろのレンジ蒸し 08/29 キャベツとそぼろのレンジ蒸し ★材料 2人分 キャベツ1/8玉 鶏ひき肉100g 酒大さじ1 ゴマ油小さじ1 ~A~ 麺つゆ大さじ2 マヨネーズ大さじ1 七味唐辛子少々 大葉3枚 1.キャベツは2cm幅に切り、水で洗う。 2.耐熱ボウルに1を入れ、鶏ひき肉をのせ、酒とゴマ油をかけてラップをし、 電子レンジ(600W)で4分加熱する。 3.取り出して全体を混ぜたら、ザルにあげて水分を切る。 4.Aの材料を加えてよく混ぜる。 5.皿に盛り、大葉の千切りと七味唐辛子をのせる。