08/29 キャベツとそぼろのレンジ蒸し

08/29 キャベツとそぼろのレンジ蒸し
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
190829_reci.jpg
★材料 2人分
キャベツ
1/8玉
鶏ひき肉
100g
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
~A~
麺つゆ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
七味唐辛子
少々
大葉
3枚

1.キャベツは2cm幅に切り、水で洗う。

2.耐熱ボウルに1を入れ、鶏ひき肉をのせ、酒とゴマ油をかけてラップをし、
電子レンジ(600W)で4分加熱する。

3.取り出して全体を混ぜたら、ザルにあげて水分を切る。

4.Aの材料を加えてよく混ぜる。

5.皿に盛り、大葉の千切りと七味唐辛子をのせる。