08/16 鶏からあげの夏野菜あんかけ

08/16 鶏からあげの夏野菜あんかけ
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
190816_reci.jpg
★材料 2人分
鶏唐揚げ(市販)
8個
トマト
大1個
ナス
2本
ピーマン
2個
サラダ油
大さじ1
~A~
鶏がらスープ
150cc
トマトケチャップ
大さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
味噌
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
水溶き片栗粉
適量

1.トマト・ナス・ピーマンはそれぞれ一口大に切っておく。
ナスは水に浸し、アク抜きをして、水気を切っておく。

2.鶏唐揚げはオーブントースターでカリカリに温める。

3.フライパンにサラダ油を入れ、ナスの皮に油をコーティングするよう炒め、ピーマン・トマトの順に炒める。

4.ナスが柔らかくなったら、合わせておいたAを入れ、沸騰させ、水溶き片栗粉でトロミをつける。

5.カラリと温めた唐揚げを入れ、さっくりと和えて器に盛る。