08/27 カツオのカルパッチョ

08/27 カツオのカルパッチョ
今夜はごちそう虹色レシピ♪
190827_reci.jpg
★材料 2人分
カツオのたたき
200g
オクラ
4本
6粒
ミョウガ
1本
長ネギ
1/2本
麺つゆ
大さじ3
ゴマ油
小さじ2

1.カツオのたたきをスライスする。

2.オクラは茹でて、氷水に落とし、冷めたら輪切りにする。

3.梅は種を取り除き、粗みじん切りにする。

4.ミョウガ、長ネギは千切りにして水にさらす。

5.麺つゆとゴマ油を混ぜ合わせる。オクラも入れ混ぜる。

6.皿にカツオを並べて、5をかけて最後に梅を散らす。