08/07 キュウリと焼き豚の塩昆布炒め

08/07 キュウリと焼き豚の塩昆布炒め
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 2人分
キュウリ
1本
セロリ
1/2本
少々
サラダ油
大さじ1/2
赤唐辛子(小口切り)
1/2本
ショウガ(千切り)
小1片
焼き豚
50g
サラダ油
大さじ1/2
塩昆布
5g
小さじ2
しょう油
小さじ1/2

1.キュウリは縞目に皮を剥き、縦半分に切り、5mmの厚さの斜め小口切りにする。
セロリは筋を取り、同様に切る。焼き豚は1.5cmの短冊切りにする。

2.フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、キュウリ、セロリを炒める。
塩少々をふり、皿に取り出す。

3.サラダ油(大さじ1/2)を足し、赤唐辛子、ショウガ、焼き豚を炒め、2を戻し、
塩昆布と酒、しょう油を加え、さっと炒めて手早く仕上げる。

4.盛り付ける。