08/12 簡単いなりの押しずし
1.油揚げは、油抜きをしてから、★の材料を入れた鍋で15分ほど煮て火を止め、 そのまま冷やす。
2.粗熱が取れたら、端を切り落とし、油揚げを開き四等分にして汁気を絞る、 切り落とした端は細かく刻む。
3.ご飯に白いりごま、すし酢、切り落とした油揚げを細かく刻んだものを混ぜる。
4.容器にラップを敷き、油揚げを敷き、すし飯を敷きつめたら、ラップをしてもう一つの容器で押す。
5.しっかり押したら容器をラップを外し、大葉を1枚敷きつめ、鮭フレークを散らし、/br> さらに酢飯を入れて、油揚げをのせ、再びラップをしてもうひとつの容器で押す。
6.しっかり押したら、容器から取り出してひっくり返し、取り分ける。
7.皿にのせ、半分に切った大葉といくらをトッピングする。