08/14 にんにくとトマツナの冷やしうどん 08/14にんにくとトマツナの冷やしうどん ★材料 2人分 にんにく4片 揚げ油適量 トマト小2個 ツナ40g 大葉大5枚 はちみつ大1 レモン汁大1 酢大1 エクストラバージンオリーブ油大4 塩小1/2 こしょう少々 1.にんにくを皮ごと揚げる。 2.トマトは皮をむき、ザク切りする。 3.たれを作る。 はちみつ・レモン汁・酢・エクストラバージンオリーブ油・塩・こしょうを混ぜて2とツナと大葉を漬けるー>冷やす 4.冷凍うどんはレンジか湯で戻し冷やす。 5.皿に4を盛り3をかけ、皮をむいた1を散らす。