08/19 冷たい桃のスープ 08/19 冷たい桃のスープ ★材料 2人分 桃中1個 レモン汁少々 プレーンヨーグルト100g 牛乳80cc ハチミツ大さじ2~3 塩ひとつまみ 生姜糖(市販)適量 粗挽き黒コショウ適量 ミント適量 1.桃の皮をむいて適当な大きさのボールに入れ、レモン汁をまぶす。 2.ミキサーに1の桃を少量だけ残して入れる。 ヨーグルト、牛乳、ハチミツ、塩を入れて滑らかになるまで撹拌する。 (※ハチミツは桃の甘さや好みで調節) 3.2を氷水などで冷やし、器に盛る。 中央に2で残しておいた桃を盛り、砂糖漬けしたショウガとミントを添え、黒コショウを振って完成。